Sonntag, Oktober 02, 2011

Rezept zur Radiosendung vom 1. und 6. Oktober auf Radio OÖ/Szbg

Rezept für Kuhfladen mit Fliegen:




120g Butter (Margarine) geschmolzen
150-200 g Rohzucker (nach Geschmack)
1Pr. Salz
2 Stück Eier
2 EL Kakao
2 EL Milch
etwas geriebene Zitronenschale
180 g Mehl (Weiß und/oder Vollkorn gemischt)
40 g geriebene Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse,…)
½ P. Backpulver
1 Häferl schwarze Holunderbeeren (ev. auch Heidelbeeren, schw. Johannisbeeren)

Geschmolzene Butter, Zucker, Salz, Eier, Milch Zitronenschale und Kakao gut mit dem Schneebesen verrühren. Danach Mehl vermischt mit Nüssen & Backpulver und die Holunderbeeren (im Winter auch tiefgekühlt) unterrühren.
Mit dem Löffel Häufchen auf ein befettetes Backblech setzen und bei 180°-200° ca. 15 Minuten backen. (Achtung die Masse zerfließt zu „Fladen“ – Abstand halten - ev. 2 Backbleche verwenden.) Gut ausgekühlt genießen!


Weitere leckere Wildfrucht- oder Wildkräuterrezepte gibt's in den Wildkräuterkochbüchern der Kräuterpädagoginnen beim LFI Wildkräuterküche im Herbst und auch bei vielen Kräuterpädagoginnen zu kaufen (also auch bei mir)

Keine Kommentare: