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Gelbes KetchUp aus Ochsenherz-Tomaten |
In letzter Zeit haben die Neuigkeiten im Blog etwas gelitten, ich versuche nun wieder etwas mehr up-to-date zu posten... Aber was soll man sagen, wenn sich draußen in der Natur so viel tut, wir gerne unterwegs sind und auch dann am Abend noch das ein oder andere erledigt werden will, dann ist nicht genügend Zeit (und Lust) auch noch am PC zu sitzen...
Aber heute ein leckeres Rezept für euch! Neben allerlei Säften und Marmeladen - allen voran Uhudler-Trauben-Spezialitäten - die zuletzt in meinen Kochtöpfen verarbeitet wurden, habe ich zuletzt auch Zuccini und Kürbise in verschiedensten Variationen eingelegt und aus den vielen, vielen Fleisch-Tomaten Ketch Up selbst gemacht...
Hier das Rezept für euch zum Nachkochen!
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Rotes KetchUp nach dem pürieren und passieren |
2 kg Tomaten (geviertelt) und 250g Zwiebel (gehackt) in einem Topf zum köcheln bringen. Ca 45min köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse durch ein Passiersieb (Flotte Lotte) drehen und wieder auf den Herd stellen. Ca 1 EL Salz, 80g Zucker, 4 EL Essig, 1 TL weißer Pfeffer (oder Curry-Pulver) 1 TL Senf und 1/2 TL Piment (Neugewürz) gemahlen untermischen. Wieder köcheln lassen - so lange bis die Konsistenz "Ketch-Up-förmig" ist... Dann heiß in saubere Gläser abfüllen. ca. 2 Wochen ruhen lassen, dann wird der Geschmack runder! Lecker!!!
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Gelb ist abgefüllt mit Curry und Rot kommt mit Pfeffer dran! |
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