Unsere Roggen-Brote frisch aus dem Ofen |
Auch weiche Hefe- oder Sauerteig-Brote lassen sich ohne Mehl-Zugaben, bei richtiger Behandlung gut verarbeiten! |
bei der Zubereitung von Roggenbrot |
Was für ein Glück, dass ich Helga Gräf (Brot und Leben) bei den Märchenseminaren kennenlernen konnte...
so habe ich die Gelegenheit heute endlich ergriffen und bei Helga das Roggen-Sauerteig-Brot-Backen "gelernt".
Es war ein rundum beglückendes Seminar - ich und auch meine Familie haben wirklich Freude mit den nach Hause gebrachten Broten und Brötchen... und für mich ganz wichtig: "Gut Brot braucht Weile" ich habe in der Vergangenheit eben oft "schnell ein Brot" gemacht - den Unterschied kann man schmecken - zu den heute gemachten Broten mit lang geführten Teigen.
Helga schießt die Brote ein... |
In Reih und Glied liegen sie bereit Die Türe schließen und ca. 1h später sind die Laibe fertig! |
Ein Augen und Nasen-Schmaus wie das duftet... der Gaumen muss bei heißem/frischem Roggenbrot noch etwas warten ;-) |
Ta-da! |
Und weil's so klasse war, hier auch ganz viele Fotos vom Kurs in Unterach am Attersee bei herrlichem Wetter!
Auch süße Knöpfe und Buchteln sowie Kleingebäck haben wir heute hergestellt - toll!!! |
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