Brot backe ich immer wieder gerne, reines Roggenbrot (gelernt von Helga Gräf), Dinkelbrot oder Weizen-Körndl-Brot oder auch ein Waldbrot!
Hier habe ich 350g Mehl mit 50g Mehl aus getrockneten Lindenblättern vermischt und daraus ein Stangen-Wuzelbrot gebacken! Wunderbar würzig, einzigartig in der Farbe und sehr lecker mit einem frischen Kräuteraufstrich!
Rezept: 350g Weizenmehl, 50g Lindenblättermehl (oder anderes Laubmehl), 2 TL Salz, 1EL Walnussöl (oder Kürbiskernöl für noch mehr Farbe), 20g Germ (Hefe) in ca. 200ml lauwarmen Wasser mit 1TL Zucker auflösen. Daraus einen elastischen Teig kneten und gehen lassen. (ca 1h) dann Wuzelbrote formen und nochmals gehen lassen. Mit Wasser bestrichen (falls vorhanden mit Ei) im vorgeheizten Rohr bei ca 180° ca. 25min backen. -> Klopfprobe!
1 Kommentar:
Wow so gut man könne auch Birken-blätter dazu nehmen.
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