Freitag, Juli 15, 2016

Heuer im Sortiment: allerlei Kräutersirup

Mein SchaRo - Ansatz
... soviel, dass ich für die Beeren-Sirupe fast keine Flaschen mehr habe... ;-)

Und so werden sie bei uns benannt:

LiBlü (Lindenblüten)
KiBlü (Kirschblüten)
Mädel (Mädesüß)
SchaRo (Schafgarbe+Rose)
HolMeli (Holler-Melisse)
HolMeliGi (Holler-Melisse-Giersch)
JoBlHolMeli (Johannisbeerblatt-Holler-Melisse)
usw  :-)

Rezept: Viele Blüten oder Blätter (2 Doppelhände-voll mindestens)
5-7 Zitronen 1,5-2kg Zucker ca. 3 Liter Wasser
vor dem Abfüllen auf mindestens 80°C erhitzen und heiß in saubere Flaschen abfüllen... sonst sind die Säfte ohne Zitronensäure nicht haltbar!

Die Ribisel, schwarzen Johannisbeeren, warten im Gefrierschrank auf leere Saft-Flaschen und Zeit...

_____________

Habt ihr mein Video schon gesehen? - hier der LINK

Keine Kommentare: